Caracterizacion del financiamiento de las cooperativas agroindustriales en el Peru. Caso: Cooperativa Agraria Noorandino LTDA. –Piura, 2018. - Huancas Soliz, Mery (2020)
La investigación tuvo como objetivo general:Determinar y describir lascaracterísticas del financiamiento de las cooperativas agroindustriales en el Perú. Y de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda. En el Distrito de Castilla –Piura, Año 2018. Lametodología fue de tipo Noexperimental descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Aplicando la técnicade la encuesta, entrevista y observación directay para el recojo de información se utilizó la revisión bibliográfica y documental ycomo instrumentos de de recolección de información se utilizó elcuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado alal administrador de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda, materiade investigación, obteniéndosecomo resultado. Que La Cooperativa Agraria Norandino Ltda, cuentacon un plan estratégicoorganizacional, dondeel área de finanzas es una de las más principalesde la cooperativa, basado en una buena gestión de financiamiento interno y externo a través de un sistema de información actualizada que permite tomar decisiones adecuadas en financiamientocontrolado o supervisado a través de comités administrativos, comités de vigilancia dela misma cooperativa y a través de los asociados periódicamente.Finalmente concluimos sosteniendo que la cooperativa Norandinoes una de las cooperativas que administrade una manera sostenible el financiamiento obtenidode las diferentes entidades financieras nacionales e internacionales.