Caracterización del proceso laboral sobre desnaturalización de contrato de trabajo; Expediente N° 02348-2021-0-2501-Jr-La-09; Distrito Judicial Del Santa. Mayo 2025 - Velasquez Aranda, Azucena Viviana (2025)
La investigación tiene como objetivo: Describir los elementos que caracterizan el proceso laboral sobre desnaturalización de contrato de trabajo en el expediente N° 02348-2021-0- 2501-JR-LA-09; del Distrito Judicial del Santa; Fue de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis las sentencias de un proceso judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; y, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y análisis de contenido; el instrumento una guía de observación. Se concluyo: Los hechos se dieron origen a la controversia es que el recurrente trabajo por más de veinticinco años para la U bajo la modalidad de contrato de servicios, y su intento de ingresar a la carrera pública por el tiempo de servicio, las pruebas actuadas fueron los contratos, boles, resolución, etc., demostrando la relación laboral, en la sentencia en primera instancia se declaró fundada en parte diversas afirmaciones establecidas por ambas partes, la U interpuso recurso de apelación por considerar que la decisión emitida vulnera el derecho al debido proceso, asimismo, en la sala el juez realizo una adecua motivación de los hechos y resolvió confirmar lo ya decidido.