Estilo de vida y factores biosocioculturales en el adulto. Asentamiento Humano Juan Bautista. Nuevo Chimbote, 2015 - Huamanchumo Torrejon, Rosita De Santa Maria (2021)
El presente informe de investigación es de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en el adulto del asentamiento humano Juan Bautista .Nuevo Chimbote, 2015. La muestra estuvo conformada por 250 adultos; para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos: La escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales; ambos instrumentos fueron garantizados en su confiabilidad y validez. Los datos fueron procesados en paquete estadístico SPSS software versión 18.0 y presentados en tablas simples y de doble entrada; para establecer la relación entre las variables de estudio se utilizó la prueba independencia de criterios de Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p > 0.05. Se llegó a las siguientes conclusiones: En cuanto a los factores biosocioculturales; la mayoría son de sexo femenino, tienen grado de instrucción secundaria, de estado civil conviviente; más de la mitad son ama de casa y adultos jóvenes; menos de la mitad tienen un ingreso económico menor de 400 nuevos soles y profesan la religión católica. No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales: edad, sexo. No cumple la condición para aplicar la prueba de chi cuadrado entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales: grado de instrucción, estado civil, ingreso económico, religión y ocupación.