Propuesta de diseño del cableado estructurado para el puesto de salud Villa María - Nuevo Chimbote; 2018. - Sánchez Bazan, Yerci Mineili (2020)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, teniendo como objetivo: Realizar el diseño del cableado estructurado con la finalidad de optimizar el proceso de transmisión de datos en el Puesto de Salud Villa María. El alcance del estudio será en beneficio de los moradores de la Provincia del Santa que acuden ser atendidos en el puesto de salud, ya que se optimizarán los procesos de atención, gestión de trabajo y comunicación entre áreas de manera rápida y oportuna, la investigación fue de corte descriptivo con diseño no experimental y de nivel cuantitativo; utilizando la encuesta como instrumento de recojo de información. Por ello que se trabajó en base a una muestra poblacional de 20 trabajadores; se obtuvo a partir del análisis realizado con respecto a la dimensión 01: Nivel de satisfacción del sistema actual de trabajo, donde el 75%, NO están satisfechos con el actual sistema de trabajo, con respecto a la segunda dimensión: Necesidad de diseñar un cableado estructurado, donde el 80%, señalan que SI consideran que sería de ayuda contar con un sistema de red de datos. El estudio concluyó con los objetivos propuestos a desarrollar en la investigación contrastando con la hipótesis, ya que permitirá optimizar el proceso de transmisión de datos sea de manera rápida y oportuna.