Determinantes que influencian en cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de 11 años de la I.E. José Olaya Balandra - Ventiseis de Octubre - Piura, 2017 - Escobar Chumacero, Karen Lisbeth (2021)
El presente estudio de diseño de una sola casilla, tuvo por objetivo describir los Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de 11 años de la I.E José Olaya Balandra La muestra estuvo conformada por 158 niños. se les aplicó un cuestionario de recolección de datos utilizando la técnica de la entrevista y observación. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales; así como sus respectivos gráficos estadísticos. Concluyendo más de la mitad de las madres tienen secundaria con un ingreso menor de 750, trabajo eventual, vivienda propia, techos de material calamina, duermen 2 a 3 miembros, tienen energía eléctrica y un baño propio. La mayoría de los acuden al centro de salud para la AIS, Más de la mitad tiene vivienda unifamiliar, piso de tierra y paredes de material noble. La mayoría acuden al centro de salud para el AIS, baña diariamente, duermen 8 a 10 horas diarias, La mayoría no presentó diarreas, tiene seguro SIS-MINSA, más de la mitad no presentó ningún tipo de accidente en el hogar, consumen frutas, fideos, arroz, papas, pan y cereales diariamente, menos de la mitad consumen carnes diario, huevos y pescado 1 o 2 veces por semana, verduras, hortalizas diariamente. Más de la mitad no recibe apoyo social natural, la totalidad refiere que existe delincuencia cerca de su casa.