Comunicación familiar en padres de familia de la institución educativa, Niño Jesús de Praga, 2020 - Bruno Llempen, Daana Antonella (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en los padres de familia de la institución educativa, Niño Jesús de Praga, 2020. Fue de estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal. El nivel de investigación fue descriptivo y de diseño epidemiológico. El universo estuvo constituido por 150 padres de familia aproximadamente, en la cual se realizó un muestreo de 48 padres de familia. El muestreo fue no probabilístico, pues se evaluó a los que respondieron el cuestionario. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta. El instrumento usado fue el cuestionario de la Escala de comunicación familiar (FCS) por el Dr. Olson en el 2006. El resultado del estudio fue realizado a los padres de familia de la I.E, Niño Jesús de Praga encontrándose con un 86% en el nivel de comunicación media.