Auditoría de cumplimiento y su incidencia en el proceso de contratación de personal en la Unidad de Recursos Humanos de Essalud Ayacucho, 2018. - Chate Martinez, Zunilda (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo primordial determinar la incidencia de la auditoría de cumplimiento en el proceso de contratación de personal en la Unidad de Recursos Humanos de EsSalud Ayacucho, 2018. La investigación es cuantitativa y descriptiva, con diseño no experimental transversal, para ello se contó con una muestra de 36 servidores públicos de área de Administración de EsSalud. Como técnica de instrumentos se utilizó la encuesta y el cuestionario; los datos obtenidos se analizaron a nivel estadístico los resultados obtenidos concluyeron en que existe relación buena entre auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa; asimismo la evaluación estadística indica que la auditoría de cumplimiento incide significativamente en el proceso de contratación de personal en la Unidad de Recursos Humanos de EsSalud Ayacucho, 2018. Según lo manifestado por el 63.9% trabajadores encuestados; del mismo modo la auditoría de cumplimiento contribuye en la transparente ejecución del proceso de contratación de personal en la unidad de recursos humanos Ayacucho, 2018; según la opinión del 77.8% de los encuestados; y la auditoría de cumplimiento contribuye en la realización del procedimiento eficaz en el proceso de contratación de personal, según el 66.7% de los trabajadores encuestados. Se llegó a la conclusión: por consiguiente, es fundamental implementar normativas acordes a la actividad que realiza cada entidad para así contribuir en la mejora de los procesos en la Auditoría de cumplimiento.