Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de acuerdo asociativo, en el expediente N° 00476–2015-0-2501- JR-CI-02; distrito judicial del Santa - Chimbote 2020 - Flores Ninaquispe, Katherine Natsumi (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre Impugnación de Acuerdo Asociativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°000476-2015-0-2501-JR-CI-0, Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2020. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la recolección de datos se realiza utilizando un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación, análisis del contenido y lista de cotejo, validado mediante el juicio de los expertos de justicia. Los resultados revelan que la calidad de sentencia de primera instancia fue de rango muy alta, se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta, y muy alta, respectivamente y asimismo la calidad de sentencia de la segunda instancia fue de rango muy alta, que se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa, y resolutiva que fueron alta, muy alta y alta, respectivamente.