Diagnóstico de un software educativo para el desarrollo cognitivo de los niños con síndrome de Down del Cebe N°03 “Cristo Jesús”- Nvo Chimbote; 2019. - Flores Herrada, Jeyson Anthony (2022)
El presente informe de investigación titulado diagnóstico de un software educativo para el desarrollo cognitivo de los niños con síndrome de Down del CEBE N°03 “Cristo Jesús” Nvo Chimbote; 2019.Donde respondió a la problemática que muchas instituciones de educación básica especial presentan, se diagnostica un software educativo como herramienta didáctica en el desarrollo de capacidades cognitivas en estudiantes con síndrome de Down, tuvo como objetivo general realizar el diagnóstico de un software educativo para el desarrollo cognitivo de los niños con síndrome de Down del CEBE N°03 “Cristo Jesús” Nvo Chimbote;2019. Estas capacidades cognitivas tienen que ver, en realidad, con la identificación, análisis y resumen de objetos, números, plantas y animales. Dar a conocer y explicar la importancia de la utilización del software educativo como una herramienta de ayuda. Así mismo detalla la aplicación del mismo en el desarrollo de las capacidades cognitivas en los estudiantes con síndrome de Down. En cuanto a la investigación fue de tipo descriptivo y enfoque cuantitativo, la población muestral fue 20 niños, el instrumento de medición fue encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, como resultado se obtuvo que si se implementa un software educativo en el CEBE mejoraría el desarrollo cognitivo de los niños con síndrome de Down demostrando así la efectividad de ella.