Percepción y actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de cobid-19 en mujeres del Asentamiento Humano Miraflores Paita-Piura, 2020 - Nole Sambrano, Marjorie Carolina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar si existe asociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid -19 en mujeres de 18-49 años del Asentamiento Humano Miraflores Paita– Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 92 mujeres del ámbito de estudio, se trabajó con la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos previamente validado permitió evaluar la percepción y actitudes y tuvo una duración de 20 minutos. Los principales resultados: Se demostró en relación al nivel de percepción que en el 59,78% de las participantes fue regular frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19. Del mismo modo, en el 68,48% de las mujeres que formaron parte del estudio se encontró que manifestaron actitudes inadecuadas. Al relacionar las variables se observó que el 59,78% que reportaron nivel de percepción regular mostraron actitudes inadecuadas (42,39%). Se concluye que no hay asociación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es mayor del 1%. Se observa que no existe correlación de manera directa y se contrastó la hipótesis nula