Relación entre calidad de vida y valores interpersonales en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Nacional Sechura, Sechura- Piura 2018 - Jacinto ayala, Evelyn Margot (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal Identificar la Relación entre calidad de vida y valores interpersonales en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Nacional Sechura, Sechura - Piura 2018. Para la recolección de datos se utilizó la técnica encuesta y los instrumentos fue la Escala de calidad de vida de Olson & Barnes y el cuestionario de valores interpersonales de autor Leonard v. Gordon. Este estudio es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal o transeccional, teniendo como población muestral a 70 estudiantes del cuarto grado de secundaria. En el análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa Microsoft Excel 2010, y la prueba de correlación de Rho Spearman donde se obtuvo significancia P>0.05. Es así que se concluye que No existe relación entre la calidad de vida y valores interpersonales en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Nacional Sechura, Sechura – Piura, 2018.