Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cohecho pasivo propio, en el expediente N° 0006- 2013-47-1201-JR-PE-01, del distrito judicial de Huánuco – Huánuco 2016 - Farfán Mío, Oscar Oswaldo (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Cohecho Pasivo Propio según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00006-2013-47-1201-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Huánuco 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, de una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte Expositiva, Considerativa y Resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Alta, Muy alta y Muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy Alta, Muy alta y Muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango Muy alta y Muy alta, respectivamente.