Caracterización del proceso sobre el delito de homicidio, en el expediente N° 01608-2014-74-2501-JR-PE-05, cuarto juzgado penal del distrito judicial de Lima –Lima. 2021 - Perez Vasquez, Xiomara Isabel (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre delito de Homicidio, en el Expediente N° 01608-2014-74-2501-JR-PE-05, cuarto juzgado penal del distrito judicial de lima –lima. 2020? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: El cumplimiento de plazos; pertinencia entre los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas en el proceso en estudio; aplicación de la claridad y debida motivación en las resoluciones; la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos y la aplicación del derecho al debido proceso.