Ciclo motivacional para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro centros médicos del distrito Huaraz, 2023 - Solano Huerta, Karoline Gabriela (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Ciclo motivacional para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro centros médicos del distrito Huaraz, 2023”, tuvo como objetivo general describir las características del ciclo motivacional para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas de centros médicos del distrito Huaraz, 2023. Para ello se utilizó una metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y con un diseño no experimental y transversal. Para el recojo de la información se identificó una población y muestra de 35 trabajadores de centros médicos del distrito de Huaraz, tomado mediante el muestreo no probabilístico de tipo censal, a quienes se aplicó la técnica la encuesta, mediante el instrumento el cuestionario, donde se obtuvo los siguientes resultados: En 71.40% de las micro y pequeñas empresas de centros médicos del distrito de Huaraz sólo a veces se realizan el ciclo motivacional de los trabajadores y en 51.40% de las micro y pequeñas empresas de centros médicos del distrito de Huaraz sólo a veces se realizan la gestión de calidad. Por lo que se concluye que en la mayoría de centros médicos del distrito de Huaraz sólo a veces se realizan el ciclo motivacional de los trabajadores y también sólo a veces se realizan la gestión de calidad, por lo que se debe mejorar el ciclo de motivación de los trabajadores para lograr mayor compromiso de los trabajadores con la gestión de la calidad.