Nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnas del 5° año de secundaria del colegio parroquial “Sagrado Corazón”, Trujillo, La Libertad, 2015. - Miñano Príncipe, Linda Estela (2015)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos sobre salud bucal de las estudiantes del Colegio Parroquial Sagrado Corazón distrito de Trujillo, región La Libertad. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño observacional, transversal y prospectivo, a 50 estudiantes de 5to año de secundaria en el mes de Junio del año 2015, la fuente de obtención de datos fue mediante una encuesta de 10 preguntas. Se valoró los conocimientos sobre salud bucal según la edad en dicha institución. Se observó en general que un 38% del total de alumnas obtuvieron un nivel de conocimiento regular, 56% del total de las alumnas obtuvieron un nivel de conocimiento bueno y un 6% obtuvieron un nivel de conocimiento malo. Para el nivel de conocimiento según edad se encontró que las alumnas de 15 años de edad tiene un nivel de conocimiento regular con un 60%, las alumnas de 16 años de edad tienen un nivel de conocimiento bueno con un 51% frente a un 63% de las alumnas que tiene 17 años. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en el Colegio Parroquial Sagrado Corazón es bueno.