Mejoramiento del sistema de agua potable del caserío de Monteverde, distrito de Las Lomas, provincia y departamento de Piura, Febrero del 2019. - Gonza Abad, Segundo Sigifredo (2019)
El presente trabajo de tesis cuyo título es: “Mejoramiento del Sistema de Agua Potable del Caserío de Monteverde”. Considerando como Problema de Investigación: ¿En qué manera influye el Mejoramiento del sistema de agua potable del caserío de Monteverde en la vida de los pobladores beneficiados? Planteando para ello una Metodología de Investigación descriptiva-analítica, no experimental. Y con el objetivo general de plantear el mejoramiento al sistema de abastecimiento de agua existente en la localidad de Monteverde, previa inspección de los componentes del sistema. La población se determinó por todos los sistemas de abastecimiento de agua potable que existen en el distrito Las Lomas y la muestra está conformada por el sistema de abastecimiento de agua del caserío Monteverde. Cuando se realizó la etapa de evaluación del sistema de agua existente en la zona se utilizó como instrumentos de recolección de datos; fichas de recolección de información y evaluaciones, las mismas que sirvieron para procesar los datos y de esa manera se llegue a plantear el rediseño y mejoramiento del sistema en estudio. En conclusión, el sistema de abastecimiento del caserío de Monteverde se encuentra en un estado deteriorado por lo que se planteara un rediseño y mejoramiento del mismo.