Relación entre conocimiento sobre salud oral y uso de servicios odontológicos en padres de familia de la I.E privada School Kinder King, distrito de Nepeña, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021 - Carrion Merino, Esthefany (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conocimiento sobre salud oral y uso de servicios odontológicos en padres de familia de la I.E Privada School Kinder King, Distrito de Nepeña, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, Año 2021. Metodología: De tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, analítico; nivel relacional y diseño no experimental. La población/muestra estuvo conformada por 100 padres de familia; la técnica fue una encuesta a través de un cuestionario virtual de 30 preguntas. Resultados: En la prueba de chi cuadrado se obtuvo un x2 =0,000, lo cual indica que existe relación entre ambas variables; el 42% (42) de los padres de familia tuvieron un nivel de conocimiento sobre salud oral medio; el 58% (58) de los padres de familia tuvieron un uso regular de los servicios odontológicos; el sexo femenino tuvo un nivel de conocimiento regular con un 22,0% (22); el rango de 30- 36 años tuvieron un uso regulas de los servicios odontológicos con un 20,0% (20).Conclusión: Si existe relación entre el nivel de conocimiento sobre salud oral y uso de servicios odontológicos en padres de familia.