Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; Expediente N°00604-2017-74-0801-JR-PE-03; distrito judicial de Cañete. 2024 - Huaman Alvarado, Judith Maryuri (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00604-2017-74-0801-JR-PE-03, del distrito Judicial de Cañete. 2024? El objetivo general fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00604-2017 74-0801-JR- PE 03, del Distrito Judicial de Cañete 2024. Los objetivos específicos fueron: Determinar la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado en función de la calidad de su parte expositiva, considerativa y resolutiva, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente seleccionado. La metodología utilizada de tipo aplicada, de enfoque cuantitativa -cualitativa, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Se utilizó un expediente judicial como unidad de análisis, los recursos utilizados fueron la técnica observacional y el análisis de contenido, como instrumento utilizamos la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados demostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y la sentencia de segunda instancia: muy alta, baja y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.