Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro Imprentas - Huánuco, 2022 - Janampa Chavez, Edilma Gredt (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso empresa Imprenta Artes Visuales Perú E.I.R.L. – Huánuco 2022; Este proyecto para su elaboración se utilizó la metodología cualitativo y el diseño de investigación descriptivo, utilizando la técnica de la encuesta los instrumentos de cuestionarios de preguntas: Respecto al objetivo específico 1: según los autores y revisando sus antecedentes, la mayoría coinciden que las micro y pequeñas empresas solicitan financiamiento de terceros para emprender sus servicios y otras actividades comerciales; Respecto al objetivo específico 2: de acuerdo al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Imprenta Artes Visuales Perú E.I.R.L., y con los resultados logrados, podemos testificar que utilizo el financiamiento por parte de terceros, es decir del Banco BBVA. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes conciernen ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento de terceros. Conclusión general: Se plantea a la empresa Imprenta Artes Visuales Perú E.I.R.L., que siga solicitando crédito de la banca formal ya que ellos brindan bajas tasas de intereses, contando con un historial crediticio que le pueda permitir tener mejores ofertas de otras bancas.