Autoestima en pobladores del caserío de Colpa Tuapampa, provincia de Chota, Cajamarca, 2020 - Sanchez Rojas, Elvia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo escribir la Autoestima en pobladores del Caserío de Colpa Tuapampa, provincia de Chota, Cajamarca, 2020. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la Autoestima en pobladores del Caserío de Colpa Tuapampa, provincia de Chota, Cajamarca, 2020, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los pobladores del Caserío de Colpa Tuapampa. La población estuvo constituida por los pobladores del Caserío de Colpa, y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los pobladores que decidieron participar. Llegando a obtener una muestra de n= 76. El instrumento usado fue la Escala de Autoestima de Rosemberg. El resultado del estudio fue que la autoestima en la mayoría (47%) de los pobladores del Caserío de Colpa Tuapampa, provincia de Chota, Cajamarca, 2020 es baja.