Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre obligación de dar suma de dinero en el Expediente N° 00304-2016-0-2501-JR- CI04. Distrito Judicial Del Santa, Áncash - 2023. - Murillo Castro, Luis Fernando (2024)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre obligación de dar suma de dinero, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudencia pertinentes, en el expediente N° 00304-2016- 0-2501-JR-CI04. Distrito Judicial Del Santa, Ancash - 2023. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: muy alta al igual que los resultados de segunda instancia. En primera instancia se declaró fundada la demanda: sobre obligación de dar suma de dinero; y en segunda instancia se confirmó. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia son de rango: muy alta y muy alta; respectivamente.