Caracterización del proceso sobre el delito de promocion o favorecimiento al tráfico ilicito de drogas; expediente N° 02801- 2015-46-2501-JR- PE-03. Juzgado Penal Colegiado SUPRA provincial. Chimbote - distrito Judicial del Santa, Ancash, Perú. 2019 - Cordova Castro, Ana Maria (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas; expediente N° 02801-2015-46-2501-JR- PE-03. juzgado penal colegiado supra provincial. Chimbote - Distrito Judicial Del Santa, Ancash, Perú. 2019?. El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que si identificó la efectividad diligente del cumplimiento de plazos por parte de los magistrados; se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje conciso, contemporáneo, y por no demostrar una redacción compleja, los puntos controvertidos han sido pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios para demostrar la tipicidad del delito y, por último, se evidencio la idoneidad de los hechos que sustentan el delito sancionado.