Gestión con aplicación de las Tic’s en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretero: caso ferretería “Jorge Chávez”- Trujillo, 2017 - Villavicencio Cerruti, Milagros Belen (2025)
La presente investigación titulada “Gestión con aplicación de Las Tic’s en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretero: Caso Ferretería “Jorge Chávez”-Trujillo, 2017”, tuvo como objetivo: Determinar las características principales de la gestión con aplicación de las TIC’S en las micro y pequeñas empresas del rubro ferretero: caso ferretería “Jorge Chávez”-Trujillo, 2017. La investigación fue de tipo descriptivo, conun diseño no experimental, para la obtención de los datos se elaboró una encuesta de 24 preguntas dirigida a los colaboradores de la mype, la muestra fue de 10 colaboradores dela ferretería “Jorge Chávez” del distrito de Trujillo, obteniendo como resultado que el 70% de los colaboradores de la mype desconoce el término de gestión; el 60 % indico que la gestión actual en la mype no contribuye a la mejora de la empresa; el 70% indico que no está capacitado en el uso de las herramientas tecnológicas; el 80% no tiene acceso al internet dentro de la mype en la cual se desempeña. Se concluye que la mypela mayoría de los colaboradores desconoce sobre la gestión, el cual genera que laempresa no pueda cumplir sus objetivos y mejorar su productividad; no hacen uso de las tecnologías de la información y no tienen la capacidad para usar esta herramienta, por lo cual la empresa no ha crecido favorablemente. Finalmente, la mype deben de utilizar las Tics ya que permite estandarizar las actividades y eliminar los procesos manuales para dar movilidad y rapidez a los procesos productivos.