Caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso AGAPE Perú E.I.R.L Ayacucho, 2017 - Huaman Llantoy, Carmen Rosa (2022)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación de Finanzas, denominando “Caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso AGAPE Perú E.I.R.L. Ayacucho, 2017”. Tiene como problema general ¿Cuáles son las principales características del financiamiento y capacitación de las Micro y Pequeñas empresas del Sector Comercio del Perú: Caso AGAPE Perú E.I.R.L. Ayacucho, 2017? .Teniendo como objetivo general describir la caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso AGAPE Perú E.I.R.L Ayacucho, 2017. El método utilizado en la investigación fue la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a la investigación realizada a través de análisis de datos bibliográficos recolectados; el crédito obtenido tiene relación directa con la rentabilidad de la empresa del AGAPE Perú E.I.R.L dedicada a distribución de materiales escolares. A su vez, la calidad de capacitación promovida por la empresa es un factor porque incide en la rentabilidad por la eficiencia de los mismos trabajadores. Finalmente, concluyó que la empresa en estudio necesita de financiamiento y la capacitación para su rentable, eficiencia, calidad y mejoramiento en el micro y pequeñas empresas en Ayacucho.