El control interno y su influencia en el área de abastecimiento en las municipalidades del Perú: caso “Municipalidad Distrital de Sicaya” – Huancayo, 2017 - Gutarra Gutarra, Neptali Yuner (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar y describir la influencia del Control Interno en el área de abastecimiento de las municipalidades del Perú: Caso “Municipalidad distrital de Sicaya” – Huancayo, 2017. La investigación será bibliográfica debido a que solo se buscara información sobre el tema, además mediante una encuesta se analizara la influencia del control interno en el área de abastecimiento a la Municipalidad Distrital de Sicaya. Mediante un análisis comparativo de los resultados se encontró que el control interno está orientada a prevenir o detectar errores e irregularidades, de las diferentes áreas de trabajo, el término error se refiere a omisiones no intencionales, y el término irregular se refiere a errores intencionales. Asimismo se requiere de un sistema interno del cual se pueda conocer el desempeño y las posiciones financieras de esta; además de un control interno que proporcione un aseguramiento razonable a la autorización, al registro, la conciliación y la evaluación. También se ha podido evidenciar que la Municipalidad no cuenta con un sistema de control interno implementado, que el personal no está capacitado, no conoce sus responsabilidades para la realización de los trabajos, que el área de abastecimiento de la municipalidad no tiene definido como identificar sus riesgos internos y externos, no existe un monitoreo continuo por parte de la área de abastecimiento, en la adquisición de los bienes muebles. Por tal motivo es importante conocer ¿Cómo influye el Control Interno en el Área de Abastecimientos de las Municipalidades del Perú: caso “Municipalidad Distrital de Sicaya “-Huancayo-2017?