Características del control interno en el área de abastecimientos de la municipalidad provincial de Huaraz, periodo 2018. - Solís Vega, Verdelinda (2020)
En el presente trabajo de investigación se ha formulado siguiente problema: ¿Cuáles son las características del control interno en el área de abastecimientos de la Municipalidad Provincial de Huaraz, periodo 2018?; para ello se planteó siguiente objetivo: Determinar las características del control interno en el área de abastecimientos de dicha entidad. En cuanto el diseño de investigación fue Descriptivo y de tipo cuantitativo, el nivel de investigación se desarrolló en forma descriptiva. Además, estuvo referido al estudio y análisis de los datos obtenidos a través de encuesta y el cuestionario; como población se utilizó 15 trabajadores y una muestra 15 de ellos, se tomó en cuenta principios éticos de la universidad. El 60% afirmó que la comunicación es fluida y el 40% de los trabajadores dijeron que la comunicación no es fluida. En base al resultado del estudio, se puede decir que en la municipalidad se están aplicado adecuadamente el control interno, puesto que no se ha encontrado deficiencia en sus componentes, lo cual no afecta a la gestión y esto conlleva a que se cumplen los objetivos y metas, y también,dentro de la entidad se cumplieron con la aplicación de los principios de control interno. En conclusión, fue implementado de manera correcta ya que se lograron los principios de control interno dentro de la entidad, este resultado fue corroborado según la afirmación de los directivos, y el control también se aplicó dentro del área de abastecimientos.