Funcionamiento familiar en universitarios de Psicología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017 - Castro López, Noly Araselly (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en universitarios de psicología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2017. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel dinvestigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los universitarios. La población estuvo constituida por 456 estudiantes de psicología y se contó con una marco muestral conocido, N = 209. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los asistentes a las clases.Llegando a obtener una muestra de n= 220. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en estudiantes universitarios de psicología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2017 es estructuralmente conectada.