El rendimiento académico estudiantil y las competencias docente en la Universidad Católica los Angeles de Chimbote, Ayacucho, 2018 - Quispe Palomino, Maximo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el rendimiento académico de los estudiantes de las asignaturas Contabilidad Superior y Control Interno con las competencias docentes de los docentes de la Universidad Católica de Chimbote, año 2018. La metodología utilizada es de tipo correlacional, nivel cuantitativo con un diseño no experimental correlacional, para la recolección de datos se utilizó un cuestionario constituido por 51 preguntas orientadas a abordar dos dimensiones de las competencias docentes y el rendimiento académico fueron las calificaciones finales de las dos asignaturas señaladas; la muestra fue de 123 estudiantes matriculados en las dos asignaturas. Del mismo modo se empleó el muestreo no probabilístico y el Excel 2010. Los resultados de la investigación fueron: Se mostró que no existe relación entre el rendimiento académico y las competencias docentes en ambas asignaturas.