Determinantes de la salud en la persona adulta del Asentamiento Humano San Sebastian VII módulo - Veintiseis de Octubre – Piura, 2014 - Cruz Vilchez, Wendy Pierina (2019)
El presente estudio es de diseño de una sola casilla, tuvo por objetivo describir los Determinantes de Salud en la persona Adulta, del Asentamiento Humano San Sebastián VII- modulo- Piura, veintiséis de octubre, 2014. La muestra estuvo conformada por 208 Personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario sobre determinantes de la salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Concluyéndose: Más de la mitad es de sexo femenino, tiene un ingreso económico menor de S/ 750 soles, no fuma ni ha fumado nunca de manera habitual, consumió bebidas alcohólicas ocasionalmente, camino en su tiempo libre, acudió a un centro de salud durante los 12 últimos meses. La mayoría tiene secundaria completa, un trabajo eventual, vivienda unifamiliar y propia, material de piso tierra, material de techo eternit, material de paredes ladrillo y cemento, duermen 2 a 3 miembros en una habitación, utilizan gas para cocinar, la basura lo entierran o queman, realiza un examen médico periódico, cuenta con SIS como seguro, no recibió apoyo social natural.