Caracterización del proceso sobre nulidad de acto jurídico, en el Expediente N° 00747-2012-0-2501-JR-CI-02 Segundo Juzgado Civil - Chimbote, Distrito Judicial del Santa - Perú. 2018 - Chavez Loyola, Yuri Yovany (2025)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre la Nulidad de acto jurídico el cual consta en el expediente N°00747-2012-0-2501-JR-CI-02 tramitado en la segunda sala civil de la ciudad de Chimbote, perteneciente al Distrito Judicial del Santa, Ancash, Perú - 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el proceso de nulidad de acto jurídico es un proceso de conocimiento muy importante en el ámbito del derecho civil.