Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del depósito Tasa Astillero, del pueblo joven Miraflores tercera zona, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región de Áncash, marzo – 2016. - Lavado Enriquez, Roman Angel (2018)
El problema de la siguiente investigación es ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del depósito Tasa Astillero, del Pueblo Joven Miraflores Tercera Zona, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura?. La metodología comprende que la investigación fue del tipo No Experimental y del nivel cualitativo porque describe la realidad sin alterarla; para los cálculos se utilizó el método de las áreas con el cual obtenemos las áreas con patologías y sin patologías, cada una con sus respectivos porcentajes. Del análisis se obtuvo como resultado de que hay un total de 209.67 m2 de área con patología siendo las patologías más resaltantes la Delaminación del agregado con un 53.87% y la Erosión con un 37.21%. La estructura se encuentra con un nivel de severidad Moderado ya que tiene un porcentaje con patología de 17.47% y un porcentaje en buen estado de 82.53%. Se concluyó del cerco perimétrico conformado por muros de albañilería, vigas y columnas de concreto, se tiene a la Delaminación del agregado como patología con mayor porcentaje de 53.87% del total de área con patología, siguiéndole la erosión con 37.21%. De la determinación de la severidad de las patologías presentes se obtuvo que posee un nivel de severidad moderado.