Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 00153-2015-0-1706- JR-LA-04; Distrito Judicial de Lambayeque - Perú. 2023 - Diaz Gonzales, Segundo Porfirio (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00153-2015-0-1706-JRLA04, distrito Judicial de Chiclayo, Lambayeque, 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia; es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados se ubicaron en el rango de muy alta calidad en la sentencia de primera instancia y la sentencia de segunda instancia, también se ubicó en el rango de muy alta calidad. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.