Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, Expediente N°4353-2019-0-3207-JPFC-04, Distrito Judicial Lima este, 2025 - Venturo Paucar, Anthony Luiggy (2025)
De acuerdo a la presente investigación se determinó como problema, basando en el estándar de calidad ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de alimentos, en el expediente N°4353-2019-0-3207-JP-FC-04, del Distrito Judicial de Lima Este?, donde el objetivo principal a determinar es la calidad de las sentencias antes señalada; es de tipo, cualitativa, el nivel descriptivo y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, muy alta y muy alta; y de acuerdo a la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primer y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.