Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, aumento de pension de alimentos; expediente Nº 00246-2017-0- 1508-JP-FC-01; distrito judicial de Selva Central - Satipo; 2022 - Santos Orellana, Wilmer Amarildo (2022)
La investigación fue desarrollada con el “objetivo de determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de pensión de alimentos, expediente 00246 -2017- 0- 1508 – JP- FC-01, Distrito Judicial Selva Central provincia de Satipo . La investigación fue de tipo o enfoque cualitativo siendo su nivel descriptivo en el cual como señala el nombre se ha explicado de manera detallada la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, el diseño empleado fue descriptivo simple, la población y muestra fue un expediente en el que se trabajó con una muestra censal al 100% la técnica fue la observación estructurada con el instrumento de la lista de cotejo aplicado de acuerdo a la estructura de la sentencia, se empleó la validación de expertos llegando a los siguientes resultados en la parte expositiva, considerativa, y resolutiva respecto a la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad y de la sentencia de segunda instancia se ubica en elrango de alta calidad finalmente las conclusio nes indicaron la ubicación de la primera sentencia en calidad y segunda instancia en alta calidad .