Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del caserío Los Zapatas_Tambogrande_Sullana, 2022 - Guerrero Garcia, Leticia Madaly (2022)
En la investigación se planteó como problema ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del caserío los Zapatas_Tambogrande_Sullana, 2022?, Tuvo como objetivo Determinar la relación entre los cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del caserío los Zapatas_Tambogrande_Sullana, 2022, es de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental correlacional, la muestra estuvo constituida por 201 adultos, se aplicó un cuestionario sobre cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilos de vida, utilizando la entrevista y respetando los principios éticos según normatividad vigente, el análisis y procesamiento de datos se realizaron en Microsoft Excel, obteniéndose los resultados: obteniéndose de ello un nivel de confiabilidad al 95% con un índice de significancia de p<0.05. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: la mayoría de adultos refieren un cuidado de enfermería en promoción de la salud es adecuado y un porcentaje considerable un cuidado de enfermería inadecuado, la mayoria tiene un estilo de vida saludable, y un porcentaje significativo no saludable. Al realizar la prueba de Chi cuadrado entre el cuidado de enfermería y los estilos de vida se encontró que no existe relación estadísticamente significativa.