Gestión de talento humano en las micro y pequeñas empresas del sector cooperativas: caso cooperativa de ahorro y crédito San Cristóbal de Huamanga, distrito Ayacucho, 2020 - Pullo Bejar, Roger (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título “Gestión de Talento Humano en las micro y pequeñas empresa del sector de cooperativas - caso Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga distrito Ayacucho, 2020” para el cual se planteó el problema general: ¿Cuáles son las características de la gestión del talento humano en las micro y pequeñas empresas del sector cooperativas caso: Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga distrito Ayacucho, 2019?, para ello se estableció como objetivo general: Describir las características de la gestión del talento humano en las micro y pequeñas en las micro y pequeñas empresas del sector cooperativas caso: Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga distrito Ayacucho, 2020. La metodología que se utilizó en este proyecto de investigación es de nivel descriptivo y de tipo aplicada con enfoque cuantitativa, el diseño fue no experimental – transversal, la población es la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga y la muestra estuvo conformada por 50 colaboradores, asimismo para el recojo de la información se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales resultados muestran que el 100% afirman que la empresa les brinda recompensas o incentivos a sus trabajadores. Se llegó a concluir que en la Cooperativa realiza la Gestión de Talento Humano tiene gran importancia, el cual es un factor predominante para una organización.