Determinación y evaluación de las patologías del concreto en vigas, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico de la planta de inspecciones técnicas vehiculares - sede Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del santa, región Áncash, mayo – 2016. - Rodríguez Vásquez, Lita Roslin (2016)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en vigas, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico de la planta de inspecciones técnicas vehiculares - sede Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la infraestructura? Y tuvo como objetivo general determinar los tipos y nivel de patologías encontradas en vigas, columnas y muros de albañilería del cerco perimétrico de la planta de inspecciones técnicas vehiculares – Sede Chimbote – distrito de Chimbote, provincia del Santa, región de Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo conformado por toda la infraestructura de la planta de inspecciones técnicas vehiculares-sede Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del santa, región Áncash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión con un 13.88% de afectación. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que los niveles de severidad son moderados.