Determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería y columnas del cerco perimétrico en el depósito ubicado en el Jirón Lima y el Cruce del Jirón Amazonas Manzana E, Lote 01 del pueblo joven Florida Alta, distrito Chimbote, provincia Santa, región Áncash - Marzo 2018. - Bautista de la Cruz, Dany Willar (2018)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros de albañilería y columnas del cerco perimétrico en el depósito ubicado en el jirón Lima y el cruce del jirón Amazonas manzana E, lote 01 del pueblo joven florida alta, distrito Chimbote, provincia Santa, región Áncash- Marzo 2018”. Tiene como problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del depósito de pescado nos permitirá establecer un diagnóstico de su estado actual? La metodología investigación empleada fue descriptiva, cualitativa, cuantitativa y se corte transversal. Su objetivo general fue determinar y evaluar las patologías que presentan las estructuras de albañilería confinada antes mencionada. La población o universo estuvo conformada por la infraestructura del depósito, la muestra fue constituida por las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del depósito de pescado, se identificó y cuantificó las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnosticó su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 19.08 % de las estructuras de albañilería confinada en estudio presentan patologías, siendo la más recurrente eflorescencia. Por lo tanto, el nivel de severidad es Moderado y el estado actual del cerco perimétrico en estudio es medio.