Financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicio, corporación Las Flores S.A.C. – Ayacucho, 2022. - Prado Tineo, Danna Deycy (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problemática ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa CORPORACION LAS FLORES S.A.C. de Ayacucho, 2022?. El objetivo general fue: Determinar y describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa CORPORACION LAS FLORES S.A.C. de Ayacucho, 2022. La metodología fue de tipo cualitativo de diseño no experimental – descriptivo – bibliografía – documental y de entrevista. Se obtuvo el siguiente resultado: la empresa acude a la institución financiera a solicitar crédito financieros en los últimos años, la empresa mejoró gracias a los servicios financieros logrando nuevos proyectos. El financiamiento es importante, por ello mejoró la empresa frente a la competencia y genera ganancias. La empresa redujo su rentabilidad durante de pandemia del COVID-19, pero actualmente logró una rentabilidad favorable indica el Gerente, así mismo, reinvierte sus utilidades para tener mayor rentabilidad, utiliza estrategias de diferenciación, tras ser reconocido regionalmente como uno de los mejores restaurantes de la Región de Ayacucho. En conclusión: La empresa invierte su propia capital e reinvierte sus utilidades para incrementar su rentabilidad, el financiamiento y la rentabilidad van de la mano para un funcionamiento adecuado sobresaliente en la empresa, así seguir subiendo de nivel frente a la competencia, gracias a su estrategias del servicio de delivery.