Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña en el puente río Perené, distrito de Río Tambo provincia de Satipo, región Junín - 2024 - Ccancce Caso, Cesar (2024)
La investigación se desarrolló para conocer el estado actual de la defensa ribereña y se tuvo como problema general ¿La evaluación del enrocado, podría mejorar la defensa ribereña en la margen derecha del río Perene, en la playa el pescador, distrito de Pichanaquí, provincia de Chanchamayo, departamento Junín – 2024?, para dar solución al problema de la investigación se planteó el siguiente objetivo general; Elaborar la evaluación del enrocado para mejorar la defensa ribereña en el rio Perene, en la Playa el pescador, distrito de Pichanaqui, provincia de Chanchamayo, departamento Junín - 2024. La metodología fue de tipo de investigación aplicada, con un nivel de la investigación descriptivo y un diseño no experimental. Como resultado de la evaluación detallada que se realizó arrojo como resultado que hay zonas de degradación de rocas, inestabilidad y falta de limpieza; llegando a la conclusión que es necesario llegar a realizar una propuesta de mejora de acuerdo a las deficiencias encontradas de las cuales son estabilizar y reforzar la base como también realizar la limpieza respectiva del cual esta propuesta tiene un costo de 6,100.00 soles para tener una defensa ribereña de enrocado efectiva.