La capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro restaurantes del distrito de San Luis, provincia de Cañete, departamento de Lima, período 2015 - Benavente Bravo, Ana Milagros (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación de las MYPE del sector servicio – Rubro restaurantes del distrito de San Luis, provincia de Cañete, año 2015. La investigación fue cuantitativa- descriptiva, para el recojo de la información estuvo dirigida a una muestra de 5 MYPE en el rubro restaurantes del distrito de San Luis, a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas cerradas, mediante la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: el 20,00 % de la población encuestada manifestó que sí tienen programas de selección, reclutamiento y capacitación de personal; mientras que el 80,00% señaló que no; también se pudo apreciar que el 100.00 % de las MYPE en estudio consideró que la capacitación del personal es una inversión. Finalmente las conclusiones son: que solo el 20,00% de la población de las MYPE encuestadas del sector servicio – rubro restaurantes del distrito de San Luis, provincia de Cañete; recibió capacitación, y que ésta es importante ya que está relacionada con el incremento de la productividad y satisfacción del personal.