Reduciendo los índices de anemia en niños de 6 meses atendidos en el puesto de salud Túpac Amaru - Chimbote, 2018 - Tolentino Cruz, Leidy Natali (2019)
El presente Trabajo académico surge en base a la problemática encontrada en el Puesto de Salud Túpac Amaru, específicamente en el área niño, enmarcada en el principio de calidad de atención al usuario especialmente a la población más vulnerable: la infantil. Es así que el presente proyecto, busca reducir los casos de anemia en niños de 6 meses mediante la sensibilización y capacitación de los cuidadores y el personal de salud sobre la importancia del tratamiento y las causas del anemia, así también resaltar la importancia del apoyo eficiente de las autoridades en la aplicación de normas y directivas para la prevención y tratamiento de anemia. Asimismo promover la gestión de la jefatura para la implementación de materiales y equipos. Por lo cual se establecen como líneas de acción la gestión, sensibilización y capacitación y se proponen planes de acción como: Gestión, sensibilización y gestión documental, elaboración del cuadro de: necesidades de equipos y materiales, documentos de gestión, plan de sensibilización, talleres de implementación y socialización de normas y directivas para la prevención y tratamiento de anemia, gestión para compra de materiales y equipos . Como profesional de enfermería, se espera contribuir con la mejora de la calidad de vida del niño de 6 meses y la disminución de la morbilidad y mortalidad por anemia.