Propuesta de mejora de la motivación laboral y clima organizacional de la microempresa multiservicios Galney, distrito Tumbes 2023 - Molina Galvez, Maria Luisa (2024)
El presente estudio Propuesta de Mejora de la Motivación Laboral y Clima Organizacional de la Microempresa Multiservicios Galney, Distrito Tumbes 2023. Tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral y clima organizacional de la microempresa multiservicios “Galney”, distrito tumbes 2023. La investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no exprimental – traversal. Para el recojo de información se utilizó una muestra de 30 trabajadores de la microempresa multiservicio Galney. Se les aplicó un cuestionario estructurado con 19 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo como resultados: que el 90% de los encuestados ayudan a mejorar el trabajo; el 50% de los encuestados manifestaron que de vez en cuando se sienten satisfechos con su economía; el 76.67% siempre son responsables a sus actividades designadas y siempre se identifican con la microempresa demostrando empatía y fidelidad, y el 66.67% de trabajadores siempre utiliza recursos para poder realizar su trabajo adecuadamente y de forma correcta de acuerdo al requerimiento, el 63.33%. Manifiestan que casi siempre Cumplen con las actividades programadas según la programación y planificación. Por lo que se concluye que la microempresa “Galney” motiva a sus trabajadores con la finalidad de que pueda tener rentabilidad en su negocio y así poder posicionarse en el mercado.