Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa particular, Nuevo Chimbote, 2019 - Rojas Enriquez, Micaela Nicole (2022)
El siguiente estudio realizado en la Institución Educativa Particular “El Gran Maestro”, Nuevo Chimbote, 2019, tuvo como objetivo principal describir el nivel de Satisfacción Familiar en los estudiantes, por lo que la investigación realizada fue de tipo observacional, prospectivo y transversal, el tipo de nivel es descriptivo y de diseño epidemiológico. La muestra estuvo conformado por 200 estudiantes del nivel secundario de dicha institución. Por lo que el instrumento utilizado para recolectar información fue la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson formulado en 1982. Dentro de la información recolectada podemos visualizar los siguiente resultados encontrados en donde los alumnos presentan un nivel de Satisfacción Familiar medio con un 72.0%, por lo que también el sexo masculino prevalece con un 53.5%, los alumnos se encuentran en la edad de 14 años con un tipo de familia nuclear con un 49.5%. Por ello para finalizar se concluye que la población investigada obtuvo un nivel medio.