Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Shonori, distrito Llaylla-2020 - Quintana Reymundo, Alexander Alipio (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad nativa de Shonori, en las cuales se obtuvo la siguiente problemática ¿Cómo se diseña el sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Shonori en el distrito Llaylla, Satipo 2020?, comunidad nativa Shonori?; su objetivo general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Shonori, los objetivos específicos son: determinar la captación, dimensionar la línea de conducción, diseñar el tanque de regularización, determinar las dimensiones de la línea de aducción y determinar las dimensiones de la red de distribución del sistema de agua potable de la comunidad Shonori. La metodología utilizada para esta investigación es de tipo aplicada, nivel de la investigación descriptivo – explicativo, diseño de investigación es no experimental de corte transversal. Se obtuvieron los siguientes resultados: se diseñó del sistema de abastecimiento de agua potable para una población futura de 20 años, población actual de 120 personas, diseño de un reservorio de 10.00 m3, instalación de tuberías 1” de clase 10, cámara rompe presión 01, para el abastecimiento de una población en zona rural y Finalmente se llega la conclusión: que el presente trabajo de investigación será de gran aporte para la población de la comunidad nativa Shonori.