Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio - hurto agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 04772-2014-0-1801-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima – Lima 2021. - Aguirre Limas, Aliardo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre Delito Contra el Patrimonio - Hurto agravado en grado de tentativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales recaído en el expediente N° 04772-2014-0-1801-JR-PE-00, del distrito Judicial de Lima – Lima 2021?. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y muy alta y la sentencia de segunda instancia fue de rango: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fue de rango muy alta y alta.