La auditoría de cumplimiento un examen objetivo para la mejora continua en la Unidad de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Pacaycasa, 2017. - Anyosa Pillaca, Edith Erika (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general: determinar que la auditoría de cumplimiento es un examen objetivo que incide a la mejora continua en la Unidad de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Pacaycasa Ayacucho, 2017. La modalidad utilizada en la investigación es descriptivo, cuantitativo, bibliográfico, documental y de caso. La auditoría de cumplimiento está relacionada al examen de la legalidad del gasto público, la evaluación de la gestión se refiere al cumplimiento de las normas y leyes (normatividad aplicable al hecho en referencia), sobre todo los gobiernos locales para hacer más eficientes el ejercicio de control de la legalidad, que coadyuve el correcto uso, destino de los recursos del estado y de esa manera el cumplimiento de su Plan Operativo Institucional. Tiene las siguientes conclusiones: de acuerdo al tabla y gráfico 1, el 77% de los encuestados consideran que la auditoría de cumplimiento es un examen objetivo que incide a la mejora continua en la Unidad de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Pacaycasa Ayacucho, mientras tanto el 23% de los encuestados consideran que la auditoría de cumplimiento es un examen objetivo que no incide a la mejora continua en la Unidad de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Pacaycasa Ayacucho. Se concluyó que, en tanto la auditoría de cumplimiento promueve la transparencia al proporcionar informes confiables respecto a si los fondos públicos se utilizaron en línea con las disposiciones legales y normativas aplicables.