Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 00557-2013-0-2402- JR- LA-01; del distrito judicial de Ucayali – Pucallpa. 2021 - Garcia Acosta, Jorge Martin (2021)
Se plantea como enunciado de problema ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa en el expediente N° 00557-2013-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali, Pucallpa. 2021?, estableciendo el objetivo principal. Determinar la calidad de las sentencias en estudio; se trata de un estudio de tipo cualitativo, nivel exploratorio-descriptivo y diseño transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.