Nivel de conocimiento sobre cáncer bucal, en egresados de Odontología de la Uladech Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, Áncash-2025 - Chavez Guerrero, Karol Lizeth (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre cáncer bucal, en egresados de odontología de la Uladech católica, distrito de Chimbote, provincia del santa, Áncash-2025. Metodología: La investigación fue de tipo observacional, prospectiva, transversal, descriptivo, según su enfoque cuantitativa, nivel de investigación descriptivo, la investigación fue no experimental – observacional, la población y muestra tomada fue de 36 egresados de la Universidad Uladech Católica. Resultados: Se determinó que el nivel de conocimiento sobre cáncer bucal fue regular en 50 % (18), según la dimensión epidemiologia del cáncer bucal fue regular y malo con un 38,9 % (14), según la dimensión etiopatogenia del cáncer bucal fue malo con un 50 % (18), según la dimensión diagnóstico del cáncer bucal fue regular con un 47,2 % (17), según la dimensión tratamiento del cáncer bucal fue regular con un 55,6 % (20) y según la dimensión prevención del cáncer bucal fue regular con un 47,2 % (17) Conclusión: Se determinó que el nivel de conocimiento sobre cáncer bucal, en egresados de la Escuela de Odontología de la Universidad Uladech Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash – año 2025, fue regular.