Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Jorge Basadre - Piura, 2018. - Gordillo Reusche, Lidia Lisseth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimientos y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Jorge Basadre - Piura 2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 191 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron: el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en forma global en los adolescentes de la Institución Educativa Jorge Basadre reportaron con el 56,54% que presenta un nivel malo, seguido del 32,46% regular y solo el 11,00 % fue bueno. En relación a la actitud global sobre métodos anticonceptivos el 64,92% de loencuestados presenta actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, mientras que el 35,08% una actitud favorable. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.